江西通利矿山机械有限公司_分级搅拌设备

目录

目录… 1

江西通利矿山机械有限公司_分级搅拌设备… 1

高效浓密机… 1

一,概述:… 2

二,产品特点… 2

三,技术参数… 2

三,技术参数… 2

水力分级箱… 2

一,概述:… 2

二,产品结构… 2

三,技术参数… 2

四,生产应用… 2

螺旋分级机… 2

一,概述:… 2

二,产品结构… 2

三,产品种类… 2

四,主要类型和技术参数… 2

五,生产应用… 2

搅拌槽(桶). 2

一,概述:… 2

二,产品结构… 2

三,工作原理… 2

四,技术参数… 2

五,生产应用… 2

砂泵… 2

一,概述:… 2

二,技术参数… 2

三,生产应用… 2

水力旋流器… 2

一,概述:… 2

二,产品结构和工作原理… 2

三,技术参数… 2

四,生产应用… 2

 

 

江西通利矿山机械有限公司_分级搅拌设备

高效浓密机

 

我公司生产的高效浓密机适用于选矿厂的精矿和尾矿脱水处理,把20-30%的矿浆提高到40-70%左右,广泛用于冶金、化工、煤炭、非金属选矿、环保等行业。

 

1、入料方式 
物料进入高效浓缩机的方式目前以径向进入稳流筒(亦称垂直进入式)居多,但沿稳流筒内壁切向进入式(亦称切入式)因其对稳流筒内壁的有害冲刷磨损,应用较少。我公司对入料稳流筒采取防磨蚀处理,改浓缩机入料方式为切入式。经多家客户实际运行效果最好:筒内浆体波动小,大颗粒灰渣直径落在浓缩机底部中间,有利于浓缩机刮泥耙的运行,提高了泥耙的处理能力,设备运行更加平稳可靠。 
2、刮泥耙叶片形式 
高效浓密机刮泥耙叶片形式目前有平板式和圆弧板式两种,现行的刮泥耙形式均不同程度地存在刮泥耙收集效率低,刮泥耙叶片。此结构经现场运行证实,其收集效率大大提高,旋转耙运行阻力减小,效果好。 
3、平行斜板、斜管材料 
目前高效浓密机所配置的斜板、斜管材料大多为玻璃钢制品,斜板表面摩擦阻力增大,不利于物料的下滑,且斜板脆化,强度降低。采用加抗老化剂PVC塑料制作的斜板后,克服了上述缺点,使用寿命提高了5倍以上,目前,我公司新开发的PVC强制过滤层浓缩机(GNZ型),更是比普通浓密机效率提高2倍以上。
4、排灰口形式 
高效浓密机底部排渣口是浓缩料浆的唯一通道,目前有锥形和圆管形两种,在实际运行过程中,经常发生排料口立管堵塞,发现不及时会造成浓缩机压耙事故。采用倒锥及一种新型排灰耙装置,根治了类似现象的发生,保证了浓缩机的底部排料口通畅。

 

高效浓密机生产现场

高效浓密机客户现场

高效浓密机发货现场

     

 

 

水力分级箱

 

水力分级箱是一铁制的角锥箱,上部安有楔形阻砂条,下面装有分级箱底阀。通常由从200毫米到800毫米一系列宽度的分级箱用普通水槽联结而成,沉砂则由粗到细排出。
它广泛应用在摇床选别前的水力分级作业中,起到分级和分配矿量的作用,以提高摇床的选别效率。水力分级箱具有结构简单,便于维护、不消耗动力、性能可靠、操作方便等优点。

 

 

 

水力分级箱生产现场

水力分级箱客户现场

水力分级箱客户现场

     

 

 

螺旋分级机

 

现在我国选矿工业使用最多的分级设备是螺旋分级机,它是利用固体颗粒的大小、形状、密度的不同而在水介质中具有不同沉降速度的原理而将矿物分级的,主要在磨矿回路中用作预先分级和检查分级,还可以用于洗矿、脱泥、脱水等作业。

 

 

 

 

螺旋分级机构造简单,操作方便,分级槽具有较大的倾斜角度,便于同磨矿机作自流连接,螺旋分级机的外形是一个矩形斜槽,槽底倾角为12°~18.5°,底部呈半圆形。槽内安装有1或2个纵长的轴,沿轴长连续地安置螺旋形叶片。借上端传动机构带动螺旋轴旋转。如为双螺旋,从上部来看螺旋叶片均是向外转动。矿浆由槽的旁侧给入。在槽的下部形成沉降分级面。粗颗粒沉到槽底然后被螺旋推向上方排出,在运输过程中并进行脱水。未及沉降的细颗被表层矿浆流携带经溢堰排出。分级过程与在分泥斗中基本相同。在分级槽下端有一个框架。框架的上部横梁设有提升装置,用以调节螺旋叶片距槽底的距离,并在停车时将螺旋轴抬起,以防止矿砂沉积埋住螺旋叶片。

 螺旋分级机分级液面的高低又可分为高堰式和浸入式(或称沉没式)两种。
高堰式分级机的溢流堰高于下端螺旋轴的中心,而低于螺旋叶片的上缘。分级液面的长度不大,液面可直接感受到螺旋叶片上的搅动作用,故适于粗级分级作用,分级粒度多在0.15mm以上。 
浸入式分级机的下端螺旋叶片完全浸入在液面以下,分级面积大而又平稳,适于细粒级分级,分级粒度在0.15mm以下。它的溢流生产率较高。此外还有一种低堰式螺旋分级机,其分级液面低于下端螺旋轴承,液面很小,搅动作用大,主要用于含泥砂石的洗矿。

我公司生产各种型号的螺旋分级机,高堰式、沉没式、单、双螺旋、标准型、加长型,其技术参数如下表:

 

螺旋分级机生产现场

螺旋分级机生产现场

螺旋分级机客户现场

     

 

 

搅拌槽(桶)

 

矿浆搅拌槽适用于各种矿浆的搅拌,主要用于各种金属矿物在选矿工艺流程中的浮选或重选前的矿浆搅拌,使选矿药剂与矿浆充分混合均匀,也可以用于其它非金属矿浆的搅拌。主要作用是保证矿浆与药剂有足够的接触与作用时间,同时还起到缓冲,分配,搅拌或提升矿浆的作用。
    矿浆搅拌槽的一般形式是平底桶形辐射循环螺旋浆叶轮机械搅拌式,主要用于搅拌浓度不大于30%(按重量计算),矿石密度不大于3.5,粒度小于1mm的矿浆搅拌,可用于配置矿浆自流高差不足,或者矿浆量少不适宜泵送时搅拌和提升矿浆。它的生产能力由桶体容积,矿浆浓度以及矿粒与药剂所需接触搅拌时间所决定。
    我公司生产普通XB型,提升式XBT型,高浓度XBN型等各种标准矿浆搅拌槽,也可根据客户实际需求为客户定制各种非标搅拌槽,下面着重介绍普通XB型矿浆搅拌槽。

 XB型矿浆搅拌槽主要由槽体、竖轴、循环桶传动架和电机等部分组成。根据搅拌矿浆性质及要求悬浮程度不同,其结构上略有差异。如一般强度的搅拌常采用单叶轮无循环筒结构,叶轮转速较低,需高强度搅拌的矿浆则采用循环筒结构或多叶轮结构,叶轮转速高;高浓度矿浆的搅拌则采用大直径或大循环筒式搅拌槽。

 

 矿浆搅拌槽工作时由电动机通过三角带驱动竖轴上端皮带轮,竖轴下端辐射循环螺旋浆叶轮旋转,在叶轮的旋转作用下,矿浆和药剂产生大、小循环运动(如图所示),从而使整个槽内的矿浆、药剂达到均匀混合,搅拌桶内矿浆以达均匀的目的混匀的悬浮液由溢流口排出。

 

型号规格及项目

XB-500

XB-1000

XB-1500

XB-2000

XB-2500

XB-3000

有效容积(m3

0.124

0.58

2.2

5.46

11.2

19.1

叶轮

直径(mm

150

240

400

550

650

700

转速(转/分)

1000

530

320

230

280

210

电动机

型号

Y100L-4

Y132S-6

132M-6

Y160M-6

180L-6

Y225S-8

功率(kw

1.5

3

5.5

7.5

15

18.5

槽体内

尺寸

直径(mm

Φ500

Φ1000

Φ1500

Φ2000

Φ2500

Φ3000

高度(mm

750

1000

1500

2000

2500

3000

外形尺寸

(mm)

670

1130

1750

2380

3028

3610

宽(mm

351

1130

1642

2162

2640

3266

高(mm

1286

1491

2186

2846

3543

4326

重量(t

0.375

0.685

1.05

1.65

3.462

4.292

 

搅拌槽()生产现场

搅拌槽()生产现场

搅拌槽()客户现场

     

 

 

砂泵

 

本公司制造的立式,卧式砂泵过流部位的耐磨件均选用高硬材质制造,具有使用寿命长、性能可靠、操作方便等优点。主要用于选矿厂输送精矿浆和排尾矿,也可用于选煤煤厂输送介质、铝厂输送高温易结晶得料浆以及水泥厂输送料浆等方面。

 

 

 

 

砂泵生产现场

砂泵生产现场

砂泵生产现场

     

 

 

水力旋流器

 

水力旋流器是利用离心力将矿浆分级的设备,在选矿工业中主要用于分级、分选、浓缩和脱泥。水力旋流器常用作作分级设备时,分离粒度范围一般为0.3-0.01mm,主要用来与磨机组成磨矿-分级系统,在金属选矿厂中用于第二段磨矿或粗精矿再磨流程中和机械分级机组成闭路适用,以取代机检分级机;作脱泥设备是主要用于重选厂脱泥;作浓缩脱水设备可用来将选矿尾矿浓缩。该设备具有结构简单、设备费用低、生产能力大、占地面积小、基建费用、装拆和维修方便、分级粒度细、分级效率高(高达80%)等优点。它广泛应用于有色、黑色金属选矿厂、化工、制药、陶瓷等工业中。

 

水力旋流器的构造如图所示:旋流器上部是圆筒 ,筒体上装有与筒壁呈切线方向的给矿管, 筒体中心有溢流管;下部是一个与圆筒相连的倒置圆锥体, 锥体的锥角在15°~60°之间, 锥体下端装有沉砂口,各部分之间均用法兰盘及螺栓连接,以便于更换。 
当矿浆以一定的压力(0.5-2.5kgf/cm2)和流速(5-12m/s)从给矿管按切线方向进入圆柱形筒体,随即绕轴线高速旋转,产生很大的离心力。矿浆中粒度和密度不同的颗粒,由于受到的离心力不同,所以他们在旋流器中的运动速度,加速度也各不相同,粗而重的颗粒被抛向筒壁,按螺旋线轨迹下旋到底部,作为沉砂从沉砂口排出。细而轻的颗粒被带到中心,在锥形筒体中心形成螺旋矿流向上运动。

型号及规格

FX-125

FX-150

FX-250

FX-300

FX-350

溢流粒度(mm

15-250

25-250

25-250

25-250

25-250

处理能力(m2/h

2.4-1.5

4.8-54

6.5-61.2

24-60

24-90

允许溢压力(kg/cm2

0.3-3

0.3-3

0.3-3

0.3-3

0.3-3

旋流器结构参数

直径(mm

Φ125

Φ150

Φ250

Φ300

Φ350

锥角(度)

200

200

200

200

200

圆柱体高度(mm

110

200

170

235

215

溢流管长度(mm

107

130

163

210

215

给矿口面积(mm2

25×10

40×10

50×20

75

80×35

排砂管直径(mm

15-30

15

35

50

25

外形尺寸(长××高)

320×260×648

594×380×899

540×475×1172

575×550×1444

575×690×1510

重量(kg

80

85

210

300

350

 

水力旋流器生产现场

水力旋流器生产现场

水力旋流器生产现场

     

 

 

 

About Bi

Gravity Concentration Equipment,Shaking Table,Yunxi Shaking Table,Spiral Chute,Sawtooth Wave Jig,Diaphragm Jig,Hydraulic Radial Jig,Fiber Reinforced Polymer(FRP) Table,Flotation and Magnetic Equipment,SF Flotation Machine,XJK Flotation Machine,JJF Flotation Machine,Magnetic Separator,Sieve and Classification Equipment,Trommel Screen,SZZ Auto-Centered Vibrating Screen,YA Vibrating Screen,ZD Vibrating Screen,High Frequency Vibrating Screen,Log Washer,Agitation and Classification equipment,Spiral Classifier,Stirring Trough,Sand Pump,Hydrocyclone,Crush and Grind Equipment,Swaying Feeder,Trough Feeder,Hitting Granulating Machine,Jaw Crusher,Ball Mill,Others Equipment,Belt Conveyor,Laboratory Cone Ball Mill,Laboratory Flotation Machine,Laboratory Shaking Table,Jiangxi Tongli Mining Machinery Co.,Ltd
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s